财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行攻坚小微之三:地方政府的角色

2019年05月24日 12:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何化解互保危机?银行业呼吁政府开放税务、海关等数据
2018年7月18日,2018中国中小企业投融资交易会在北京国家会议中心举行,展会上的“助力小微企业”银行展台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)在银行业攻坚小微“量增价降”的过程中,一位城商行高层如此感慨:“有一句话叫,能用钱解决的问题都不是问题。问题在于,做小微过程中,面临很多用钱不能解决的问题。”

  2019年政府工作报告提出的目标是:切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低;其中,国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。国务院总理李克强在全国“两会”记者会上进一步指出:“让小微企业融资成本在去年的基础上再降低1个百分点。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾