财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

欧美资管业行至拐点 裁员、降费转向量化

2019年04月17日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
面临整合出清、投资系统化、配置能力“杠铃化”、望向亚洲等趋势
2019年刚开年,全球最大资管公司贝莱德就宣布裁员约500人。在经历2018年年底的市场震荡后,业内普遍预计,2019年将是危机后资管业从业人数下滑的第一年。图/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)全球金融危机十年后,美欧资产管理业正来到一个拐点。

  2019年刚开年,全球最大资管公司贝莱德就宣布裁员约500人。“那天回到家我心情有点糟。”贝莱德CEO芬克(Larry Fink)这样回忆道。过去五年,贝莱德员工数每年增长7%,今年预计增长3%。

  短短数月内,宣布裁员的资管机构不只贝莱德一家。在经历2018年年底的市场震荡后,业内普遍预计,2019年将是危机后资管业从业人数下滑的第一年。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝