财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张金良:推进邮储银行回归A股 加快网点转型

2019年03月29日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
今后三年网点转型是邮储银行的重中之重,通过金融科技实现线上线下融合,把近4万个物理网点从结算中心向客户体验中心、营销服务中心转变
3月29日,即将出任邮储银行董事长的张金良首次在业绩发布会上亮相。图由邮储银行提供

  【财新网】(记者 张宇哲 刘雁菲)3月29日,即将出任邮储银行(01658.HK)董事长的张金良首次在业绩发布会上亮相。张金良透露,邮储银行正在积极有序地推进A股IPO工作,即回归A股。目前,张金良担任邮政集团总经理、邮储银行党委书记。

  此前3月26日傍晚,邮储银行公布2018年度业绩:年度净利润首次突破500亿元,达到523.84亿元,同比增长9.8%;总资产回报率、净利息收益率、资本充足率、成本收入比等指标均明显改善。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口