财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

邮储银行资产托管应用区块链 缩短六成业务环节

2017年01月10日 12:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
实现信息的多方实时共享,免去了重复信用校验的过程,已在真实环境中顺利执行了上百笔交易
2017年1月10日邮储银行携手IBM,宣布推出基于区块链的资产托管系统。图自视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)邮储银行采用超级账本架构(Hyperledger Fabric)将区块链技术应用于真实环境。这是中国银行业将区块链技术应用于银行核心业务系统的首次实践,该系统于2016年10月上线,已在真实环境中顺利执行了上百笔交易,大幅缩短了业务环节到60%以上。

  2017年1月10日邮储银行携手IBM,宣布推出基于区块链的资产托管系统。

  邮储银行与IBM在信息技术领域进行了多项合作,目前双方致力于共同探索和推动区块链、人工智能等创新技术在银行业的应用。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区