财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张金良获邮储银行董事长提名

2019年03月05日 15:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
邮储集团总经理张金良以非执行董事的身份,被提名为新一任邮储银行董事长
资料图:张金良。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)在全国两会期间,悬置半年之久的邮储银行(01658.HK)董事长一职,近期终于落定。

  3月5日,邮储银行官方微信发布消息称:近日,中国邮政集团公司党组决定:张金良任中国邮政储蓄银行股份有限公司党委书记,提名为中国邮政储蓄银行股份有限公司董事、董事长人选。上述职务任免按有关法律规定办理。

  此前的2月21日,邮储银行曾发布公告宣布提名张金良为非执行董事,董事资格任期三年,自银保监会核准其任职资格之日起计算。

  在2018年7月19日,中国邮政总经理、党组书记李国华赴任中国联通总经理;中国电信总经理、党组副书记的刘爱力轮岗转任中国邮政董事长、党组书记。2018年8月20日,邮政集团正式公布,光大银行董事兼行长张金良将出任邮政集团总经理。按照惯例,在经历必备的程序后,张金良将接棒李国华,兼任邮政集团旗下邮储银行董事长(见财新网“张金良告别光大银行 将出任邮储银行董事长”)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛