财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海金融法院首推证券纠纷示范判决 软件核定损失金额

2019年03月26日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
首次在审判实践中推行适用证券纠纷示范判决机制,在核定证券虚假陈述民事赔偿损失金额中,投服中心损失计算软件投入使用
3月21日下午,上海金融法院公开开庭审理一起涉上市公司证券虚假陈述责任纠纷案件。根据上海金融法院公开信息,该证券虚假陈述责任纠纷系列案涉及投资者上千名,是上海金融法院成立以来受理规模最大的群体性证券纠纷,案件涉及诸多疑难法律争议问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)上海金融法院首次在审判实践中推行适用证券纠纷示范判决机制,并在庭审中就投资者损失核定引入第三方专业辅助支持机制,中证中小投资者服务中心(下称投服中心)证券虚假陈述案投资者损失计算软件投入使用。

  3月21日下午,上海金融法院公开开庭审理一起涉上市公司证券虚假陈述责任纠纷案件。根据上海金融法院公开信息,该证券虚假陈述责任纠纷系列案涉及投资者上千名,是上海金融法院成立以来受理规模最大的群体性证券纠纷,案件涉及诸多疑难法律争议问题。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福