财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海金融法院法官人选初定 中院金融庭22名法官将调任

2018年07月13日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次人事安排基本合并了两家中级人民法院的金融审判力量。此外,上海市人民检察院金融检察处处长肖凯有望任上海金融法院副院长
正在紧锣密鼓筹备中的上海金融法院法官人选已经初步敲定,目前上海一中院、二中院金融审判庭的22名法官将调任,组成上海金融法院未来最主要的审判力量。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)正在紧锣密鼓筹备中的上海金融法院法官人选已经初步敲定,目前上海一中院、二中院金融审判庭的22名法官将调任,组成上海金融法院未来最主要的审判力量。

  7月13日,上海市高级人民法院进行干部任前公示,上海一中院民事审判第六庭庭长单素华将任上海金融法院审判委员会委员、综合审判一庭庭长;上海市第二中级人民法院民事审判第六庭庭长竺常贇将任上海金融法院审判委员会委员、综合审判二庭庭长。此外,两家中院的民六庭还分别有12名和8名法官将调任上海金融法院。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策