财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宜人贷宣布调整计划 将旗下另一P2P纳入上市板块

2019年03月26日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
宜人贷和宜信惠民两家平台的借贷余额共计超847亿元,仅次于国内最大的P2P平台陆金所1086亿元的规模
3月25日,中国金融科技公司宜人贷发布2018年四季度及全年未经审计财务业绩。同时,宜人贷正式宣布了公司的业务条线重整计划。图为2015年12月18日,P2P平台宜人贷在美国纽交所上市,宜人贷创始人唐宁在纽约证券交易所前。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)3月25日,中国金融科技公司宜人贷(NYSE:YRD)发布2018年四季度及全年未经审计财务业绩。同时,宜人贷正式宣布了公司的业务条线重整计划。

  根据计划,宜人贷的母公司宜信将旗下的另一大P2P宜信惠民和资产端宜信普惠纳入了上市板块。宜人贷将承担宜信及其附属公司的消费贷款、融资租赁、中小企业贷款、线上财富管理及其他相关服务或业务。此项重组将以支付现金和新发行普通股的形式进行。宜信创始人、董事长兼CEO唐宁将出任整合后业务板块的CEO。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使