财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

P2P分类处置开始 坚持以机构退出为主要方向

2019年01月21日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
文件要求,除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退尽退、应关尽关;正常运营的部分机构,可转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流;金融机构不准为高风险P2P平台提供担保增信
P2P网贷平台。在浙江、深圳约谈中小P2P平台“劝退”后,近日被曝光的《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》,显示了近期地方监管部门频频动作背后的政策思路。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭 胡越)“坚持以机构退出为主要工作方向,除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退尽退,应关尽关,加大整治工作的力度和速度。”在浙江、深圳约谈中小P2P平台“劝退”后,近日被曝光的《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》(下称175号文),显示了近期地方监管部门频频动作背后的政策思路。

  财新记者从监管部门确认了这一监管文件。175号文由互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室,在2018年12月联合下发。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卢旺达 同洲电子 地方债务 埃博拉病毒 王儒林 网贷天使 人工心脏 全面深化改革 宋卫平 杨鲁豫 好大一棵树 华兴资本 第一集团军 新凤霞