财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳拟再发P2P退出指引 更注重可操作性

2019年03月02日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
该指引主要针对深圳市主动申请退出、被引导退出或被金融管理部门责令退出,且数据真实、完整有效的P2P平台
3月1日,深互金发布的《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引(征求意见稿)》;其中明确,该指引主要针对深圳市主动申请退出、被引导退出或被金融管理部门责令退出,且数据真实、完整有效的P2P平台。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)在约谈多家中小P2P平台、要求其主动清退后,深圳市互联网金融协会(下称深互金)针对平台在退出过程中遇到的疑难杂症,提出了详细的解决方案。

  3月1日,深互金发布的《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引(征求意见稿)》(下称《指引》);其中明确,该指引主要针对深圳市主动申请退出、被引导退出或被金融管理部门责令退出,且数据真实、完整有效的P2P平台。

  事实上,从2017年末开始,北京、上海、深圳等地的行业协会,就已针对P2P平台发布过退出指引,但均为原则性的内容。相比之下,此次深圳出台的这一版《指引》,更具有可操作性。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商