财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

趣店2018年净利增19.7% “大白汽车”拖累盈利

2019年03月19日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
支付宝导流停止后,趣店的注册用户数仍在增长,但四季度增加的用户数略有回落
2018年全年来看,趣店集团总收入76.9亿元,同比增长61.1%;扣除非经常性损益,调整后净利润为26.8亿元人民币,同比增长19.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)3月18日,趣店集团(NYSE:QD)发布2018年四季度及全年财报。这是去年8月趣店与支付宝终止导流合作后首次披露完整的季报和年报。

  2018年全年来看,趣店集团总收入76.9亿元,同比增长61.1%;扣除非经常性损益,调整后净利润为26.8亿元人民币,同比增长19.7%。

  趣店营收主要来自金融服务收入、汽车分期业务“大白汽车”的销售收入、销售佣金收入、贷款管理和其他收入。财报显示,2018年趣店的贷款管理和其他收入(即助贷业务收入)大幅增长,“大白汽车”也在前三季度贡献了较多收入,尤其是在二季度几乎与主营的金融服务收入相当,但在四季度大幅回落。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾