财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板设五套上市标准 市值指标取代净利润

2019年01月30日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
将市值与收入、现金流、净利润和研发投入等财务指标进行组合,设置了五套差异化的上市指标
上海交易所。2019年1月30日,上交所发布《上海证券交易所科创板股票上市规则》,区别于主板,净利润不再是决定性指标,推出5套以市值为指标的上市标准,对生物医药企业也有条件安排。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)哪些企业可以登陆科创板?1月30日晚,上交所发布《上海证券交易所科创板股票上市规则》(征求意见稿,下称《上市规则》)明确,区别于主板,净利润不再是决定性指标,推出五套以市值为指标的上市标准,对生物医药企业也有条件安排。

  “《上市规则》制度设计大幅提升了上市条件的包容度和适应性。在市场和财务条件方面,引入‘市值’指标,与收入、现金流、净利润和研发投入等财务指标进行组合,设置了五套差异化的上市指标,可以满足在关键领域通过持续研发投入已突破核心技术或取得阶段性成果、拥有良好发展前景,但财务表现不一的各类科创企业上市需求。”上交所相关负责人表示。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单