财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费股集体回调 沪指震荡下挫0.73%

2019年01月22日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅房地产板块飘红,沪指休报2591.37点,跌幅0.73%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月22日电:仅房地产板块飘红,沪指休报2591.37点,跌幅0.73%。

  1月22日,沪深两市小幅低开。前日活跃的大消费、科技等板块悉数回调,钢铁、采掘等周期股走弱,四大股指震荡下挫,跌幅逐渐扩大,沪指再失2600点,创业板指盘中跌逾1%。盘面上,仅房地产板块单独飘红,但涨幅亦在早盘冲高后明显回落,食品饮料、家用电器、医药生物领跌。题材概念方面,钛白粉指数盘中直线拉升领涨,高送转、次新股等概念活跃。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指报2591.37点,跌幅0.73%;深成指报7553.44点,跌幅0.95%;中小板指报4917.37点,跌涨幅0.88%;创业板指报1259.15点,跌幅1.23%。

  沪市成交687.88亿元,深市成交887.11亿元,两市合计成交1574.99亿元,较上一交易日的1955.76亿明显缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅房地产上涨;食品饮料领跌,家用电器医药生物计算机跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,钛白粉概念领涨,高送转、次新股、共享单车等指数涨幅居前;白酒概念领跌,黄金概念、石墨电极、互联网医疗跌幅居前。

  消息面上,1月21日,国家主席习近平表示,要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案。

  国家统计局发布2018年四季度和全年GDP初步核算主要结果,2018年房地产GDP为59846亿元,同比增长3.8%。

  1月22日,发改委新闻发言人孟玮表示,鼓励银行向民企发放3年期以上的中长期贷款,特别是先进制造业的中长期贷款。

  1月22日,央行公开市场不进行逆回购操作;当日公开市场有800亿元逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩