财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:白马股反弹领涨 沪指震荡上涨0.96%

2019年01月15日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报2560.17点,涨幅0.96%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月15日电:多数板块飘红,沪指休报2560.17点,涨幅0.96%。

  1月15日,沪深两市平开,随后震荡拉升。此前调整的白酒、家电等消费白马板块携手反弹,保险、券商等金融股走强,带动上证50指数涨逾1.5%,沪指在午市休盘前重返2550点。中小创亦在早盘震荡后持续攀升,指数盘中涨逾1%。盘面上,多数板块飘红,食品饮料领涨。题材概念方面,工业互联网指数快速拉升走强。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指报2560.17点,涨幅0.96%;深成指报7504.15点,涨幅1.28%;中小板指报4876.02点,涨幅1.17%;创业板指报1260.35点,涨幅1.15%。

  沪市成交704.97亿元,深市成交966.56亿元,两市合计成交1671.54亿元,较上一交易日的1806.65亿略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅采掘钢铁下跌;食品饮料领涨,家用电器非银金融计算机涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,仅超导、次新股、石墨电极等少数指数下跌;工业互联网概念领涨,白酒概念、工业4.0、超级品牌涨幅居前。

  消息面上,1月15日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家发展改革委副主任连维良、财政部部长助理许宏才、中国人民银行副行长朱鹤新介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。朱鹤新表示,2018年全年,新增人民币贷款16.17万亿元,同比多增2.64万亿元,多增量是2017年同期的3倍。2018年年末贷款余额同比增长13.5%,较2017年末提升0.8个百分点。

  财政部部长助理许宏才表示,2018年中国减税降费政策措施对激发市场活力、降低企业负担发挥了重要作用,全年减税降费规模约1.3万亿元。2019年将适度增加地方政府一般债务规模,较大幅度增加专项债规模,争取2019年9月底前各地完成地方专项债的发行。

  发改委副主任连维良表示,确保一季度经济发展良好开局,保持全年经济运行在合理区间。

  1月15日,央行公开市场进行1000亿元28天期逆回购操作,800亿元7天期逆回购操作。当日无逆回购到期。另外,当日有3900亿元MLF到期。中国央行1月15日和下周五(1月25日)将分别下调存款准备金率0.5个百分点,同时不再续作一季度到期的1.2万亿元MLF。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口