财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:通信、消费携手回调 沪指震荡下挫跌0.56%

2019年01月14日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
钢铁采掘领涨,沪指休报2539.59点,跌幅0.56%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月14日电:钢铁采掘领涨,沪指休报2539.59点,跌幅0.56%。

  1月14日,沪深两市平开。医药、白酒等消费白马板块早盘表现较弱,通信、电子等科技类板块亦回调,沪指震荡走低,盘中跌逾0.6%,创业板指在午市休盘前跌逾1%。盘面上,多数板块飘绿,钢铁、采掘逆市领涨,休闲服务领跌。题材概念方面,特钢概念领涨,高送转预期、次新股、5G等概念悉数回调。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2539.59点,跌幅0.56%;深成指报7416.17点,跌幅0.77%;中小板指报4820.60点,跌幅0.88%;创业板指报1248.26点,跌幅1.05%。

  沪市成交741.62亿元,深市成交1065.03亿元,两市合计成交1806.65亿元,较上一交易日的1704.13亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌,仅钢铁采掘农林牧渔等少数板块上涨;休闲服务领跌,通信医药生物食品饮料跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,特钢概念领涨,石墨电极、高送转、钛白粉涨幅居前;高送转预期领跌,次新股、5G跌、特高压幅居前。

  消息面上,1月14日,中国海关总署公布数据,按美元计,中国12月进口同比下滑7.6%,创2016年7月以来最大降幅;出口同比下滑4.4%,预期为 2%,前值为5.4%。此外,中国2018年天然气进口同比增长31.9%,至9040万吨,创下纪录新高。

  近日,工信部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2019)上透露,相关部门正在抓紧研究制定2019年新能源汽车补贴政策。总的原则是在确保2021年补贴全部退出后,产业不发生大的波动。

  1月11日晚,在前期公开征求意见的基础上,上交所、深交所正式发布实施《上市公司回购股份实施细则》。

  1月14日,央行公开市场进行200亿元28天期逆回购操作,800亿元7天期逆回购操作;当日有800亿元14天逆回购到期,此为央行2018年6月来首次进行28天期逆回购操作。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生