财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

九鼎定增产品劣后级净值归零

2019年01月11日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板股价较定增价已跌去近90%
在九鼎集团100亿元的募集资金中,大概有60亿元存在结构化安排,期限在12个月左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)“新三板第一股”九鼎集团(430719.OC)近日再起波澜,有投资者爆料称,2015年6月9日成立的“米多资产-九鼎投资定向增发投资基金2号”本为“6个月+6个月”的产品,在延期四年后,账面净值归0了。

  知情人士告诉财新记者,这款产品是由米多(北京)资产管理有限公司(下称米多资产)认购劣后级产品,由重庆信托筹集优先级资金,然后通过“重庆信托-九鼎共赢2号集合资金信托计划”全部用于购买九鼎集团2015年8月的百亿定增,以20元/股的价格购买了1亿股股票。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫