财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

九鼎投资免费获赠上亿资产 惹各方争议

2018年02月08日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板挂牌企业九鼎集团将其持有的九泰基金股权等资产无偿转让给A股上市公司九鼎投资,迅速引起新三板股东不满及股转公司问询
2月6日晚,九鼎投资公告称,间接控股股东九鼎集团决定,将拉萨昆吾九鼎产业投资管理有限公司持有的九泰基金25%的股权和持有的北京九信创新资产管理有限公司70%的股权转让给九鼎投资;同时九鼎集团持有的北京黑马自强投资管理有限公司70%的股权一并转让给九鼎投资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月7日对于广大A股投资者来说又是“关灯吃面”的一天。受美股大跌影响,上证全天跌幅达1.82%,九鼎投资(600053.SH)却逆势而上,直接封住涨停板,这源于九鼎集团(430719.OC)免费向上市公司赠送资产的重大利好。

  2月6日晚,九鼎投资公告称,间接控股股东九鼎集团决定,将拉萨昆吾九鼎产业投资管理有限公司(下称拉萨昆吾)持有的九泰基金25%的股权和持有的北京九信创新资产管理有限公司(下称九信资产)70%的股权转让给九鼎投资;同时,九鼎集团持有的北京黑马自强投资管理有限公司(下称北京黑马)70%的股权一并转让给九鼎投资。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐