财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|九鼎集团收缩战线 出让首家“PE系券商”九州证券

2018年01月31日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
九鼎躲过三板摘牌一劫,全面转向投资模式;在2017年1月引入中石化后,九州证券的定增引资方案并未被监管认可;九鼎自2017年9月开始处理九州证券的股份,这次引入国企背景的山东高速来接盘,颇是经历了一番曲折
九鼎躲过三板摘牌一劫,全面转向投资模式;在2017年1月引入中石化后,九州证券的定增引资方案并未被监管认可;九鼎自2017年9月开始处理九州证券的股份,这次引入国企背景的山东高速来接盘,颇是经历了一番曲折。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)经历过一波自查、整改和新规压顶,新三板的“弄潮儿们”遭遇挫折:中科招商(832168.OC)被强制摘牌、硅谷天堂(833044.OC)股价急跌,九鼎集团(430719.OC)虽然有幸保牌,但也选择了收缩战线:为了在战略上“全面回归投资”,九鼎集团决定沽清在首家“PE系券商”九州证券的高比例股权。

  据财新记者确认,山东国企山东高速集团有限公司(下称山东高速)正在大力发展“大金融”的业务,有意将此牌照收入囊中,总价为108亿元,并已经支付了数亿元定金。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾