财新传媒

九州证券另类增资 私募入股拷问监管态度

2016年04月16日 10:04 来源于 财新网
九州证券的增资扩股在投资圈里成为热门话题,像卖私募基金一样卖九州证券的股权,并集合单独个人股权成为私募基金入股九州证券,这种销售方式以及入股方式是否符合监管规则呢?

  【财新网】(记者 刘冉)九鼎集团旗下证券公司九州证券近期的募资行为引发投资圈关注。“九州证券作为一家券商,希望增资扩股,引入新股东,做法跟私募基金发行私募产品一样,像卖基金一样卖券商的股权,虽然没有违规,不过真是没见过。”某券商高管说,“最后这些股东都需要证监会审批资格。”

  九州证券前身为天源证券有限公司。2015年1月23日,同创九鼎投资管理集团股份有限公司(下称九鼎集团)获证监会批复,成为公司控股股东。2016年2月,九州证券完成改制,注册资本增至30亿元。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于