财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|九鼎缘何能保住新三板牌照?

2017年10月31日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板疯狂融资的始作俑者九鼎,缘何能保住新三板牌照?九鼎自查、整改路径是否可以复制?监管内部有何博弈?

  本文1917字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 刘彩萍)几家欢喜几家愁。市场翘首以待的“5•27”整改细则出台,业内高度关注的九鼎集团(430719.OZ)或能通关。据财新记者了解,通关并非顺利,而是争议不断、监管内部也存在多方博弈的结果。

  九鼎在2014年4月作为第一家登陆新三板的私募机构,在其挂牌的一年时间里,市值就膨胀到1000亿元,成为新三板第一股,一度占据新三板60%的交易量,并先后推出一轮又一轮的定增计划,100亿元、150亿元、300亿元,规模一次比一次惊人。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 易乾财富 齐泽克 融创中国 郭瑞民 中债登 王传福 3万吨垃圾抛长江 三个有利于 粤传媒 秦晖 刘志庚 prl 郭广昌 国九条