财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募专项检查揭底:八成违法违规 “九鼎系”三家上榜

2017年09月08日 18:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
83家私募机构被采取行政监管措施,6家存在挪用基金资产等重要违规问题的私募机构被立案稽查,8家涉嫌违法犯罪已移送地方政府或公安部门
2017年上半年证监会对328家私募机构开展了专项检查。图/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)2017年上半年证监会对328家私募机构开展了专项检查,9月8日证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上对检查结果和执法情况进行了披露,八成以上被查对象存在违法违规问题,备受市场关注的“九鼎系”三家被采取行政监管措施。

  从检查结果来看,常德鹏表示,私募基金行业整体上守法合规意识和规范化水平逐步提高,但是一些私募机构仍然存在违法违规问题。检查发现,12家私募机构涉嫌非法集资、挪用基金财产、向非合格投资者募集资金、利用未公开信息获利等严重违法违规行为。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉