财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2018年公募基金业绩表出炉 债券完胜股票

2019年01月07日 12:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
从平均收益率来看,债券基金名列第一,为4.16%,货币型基金以3.52%排名第二;权益类产品收益率受到重挫,混合型和股票型基金全年平均收益率分别为-14.23%、-25.5%
回看2018年公募基金业绩,从平均收益率来看,债券基金名列第一,为4.16%。货币型基金以3.52%排名第二。混合型和股票型基金全年平均收益率分别为-14.23%、-25.5%。图/东方IC

  【财新网】(记者 全月)2018年基金市场除了传统基金分类中包含的产品,新加入了战略配售、养老目标基金,还包括MSCI主题、短债等人气产品。

  截至2018年12月31日,中国公募基金管理人有131家,合计管理主代码基金数量达5147只,资产净值总计13万亿元。2018年新成立基金855只,合计募集9030.44亿份。值得注意的是,受资管新规影响,2018年新成立的基金数量较2017年下降12.31%,但在募集总规模上较2017增长14.81%,主要原因是战略配售基金和央企结构调整ETF等“巨无霸”产品的发行。

  回看2018年公募基金业绩,从平均收益率来看,债券基金名列第一,为4.16%。货币型基金以3.52%排名第二。受美股四季度大跌影响,QDII基金受到重挫,由2018年前三季度3.10%的平均收益率骤降至-8.09%。权益类基金的跌幅进一步扩大,混合型和股票型基金全年平均收益率分别为-14.23%、-25.5%,较前三季度平均收益率分别下跌6个和9个百分点。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控