财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公募基金加速发牌 竞争加剧产品发行减速

2018年10月18日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
淳厚基金成为今年以来第十家新设公募基金公司,股东为六位自然人
即使正式出台的理财新规允许公募理财通过投资各类公募证券投资基金间接投资股票,短期内也不会出现大规模资金入市的情况,这与银行的风险偏好有关。图/东方IC

  【财新网】(记者 全月)淳厚基金拿下公募牌照,公募基金再添新成员。一个月内,已有四家公募基金获批,这也是今年来设立的第十家公募基金,在数量上,直逼2014、2015两年获批的公募牌照数量之和,公募基金继续加速放行。

  10月17日,证监会官网发布了《关于核准设立淳厚基金管理有限公司的批复》,淳厚基金管理有限公司(下称淳厚基金),公司注册地为上海市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区