财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:传媒、通信领涨 沪指震荡上涨0.28%

2018年12月11日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报2591.75点,涨幅0.28%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月11日电:多数板块飘红,沪指休报2591.75点,涨幅0.28%。

  12月11日,沪深两市小幅高开。传媒、通信等小盘股表现活跃,5G概念再度走强,带动创业板指盘中一度涨逾0.9%。房地产板块早盘亦拉升,白酒、医药等有所反弹,沪指小幅上行,盘中再度逼近2600点。盘面上,仅农林牧渔、建材等少数板块下跌,银行板块在午市休盘前快速拉升翻红。题材概念方面,5G指数领涨,深圳国资改革、知识产权保护等概念表现活跃,前日走强的两桶油改革、可燃冰等油气概念回调领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2591.75点,涨幅0.28%;深成指报7662.96点,涨幅0.50%;中小板指报5066.29点,涨幅0.31%;创业板指报1333.07点,涨幅0.47%。

  沪市成交484.90亿元,深市成交763.16亿元,两市合计成交1248.06亿元,较上一交易日的1459.23亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅农林牧渔建筑材料采掘钢铁下跌;传媒领涨,通信房地产电气设备涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,5G指数领涨,深圳国资改革、知识产权保护、充电桩涨幅居前;两桶油改革概念领跌,可燃冰、东盟自贸区、高送转跌幅居前。

  消息面上,12月11日,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。双方就落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。

  据发改委12月11日消息,发改委、工信部近日联合下发《关于组织实施2019年新一代信息基础设施建设工程的通知》,通知指出,面向中西部和东北地区,组织实施中小城市基础网络完善工程,为提升农村地区宽带用户接入速率和普及水平提供支撑。

  12月11日,央行不开展逆回购操作,为连续33个交易日不操作;当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  当地时间12月10日上午,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院对孟晚舟女士的保释听证重新举行。此次保释听证没有得出结论,法官表示将于当地时间12月11日继续举行。(详见财新网报道《孟晚舟保释听证会明日继续 美方尚未提交正式引渡申请》)

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福