财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:“喝酒吃药”行情再现 沪指缩量震荡涨0.23%

2018年11月30日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高送转领跌,沪指休报2573.41点,涨幅0.23%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月30日电:高送转领跌,沪指休报2573.41点,涨幅0.23%。

  11月30日,沪深两市小幅低开。权重股表现较为活跃,消费股、周期股、金融股集体上攻,带动沪指盘中涨逾0.5%,上证50指数一度涨近1%。高送转、广电等前期活跃的题材概念领跌,创业板指在早盘冲高后快速回落。盘面上涨跌互现,食品饮料领涨。题材概念方面,白酒概念领涨,龙头舍得酒业涨停。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2573.41点,涨幅0.23%;深成指报7602.84点,涨幅0.08%;中小板指报5019.17点,涨幅0.26%;创业板指报1312.60点,跌幅0.01%。

  沪市成交582.08亿元,深市成交813.26亿元,两市合计成交1395.34亿元,较上一交易日的1712.71亿元略有缩量。

  盘面上,行业板块涨跌互现,具体到各板块,食品饮料领涨,休闲服务化工银行等板块涨幅居前;传媒领跌,计算机轻工制造家用电器等板块跌幅居前。题材概念方面,白酒概念指数领涨,分散染料、边缘计算等涨幅居前,高送转、天津自贸区、语音技术等概念跌幅居前。

  消息面上,11月30日,国家统计局数据显示,制造业景气度出现回落,跌至荣枯线。中国11月官方制造业PMI 50,预期50.2,前值50.2;中国11月官方非制造业PMI 53.4,预期53.7,前值53.9。

  美东时间周四(11月29日),美联储公布了11月货币政策会议纪要,几乎美联储所有决策者都认为,如果美国就业和通胀数据符合美联储当前预期、或者高于预期,那美联储进一步加息可能“很快就会有”保障。另外,在9月加息之后,联邦基金利率上行过快,美联储在下一次加息前很可能下调超额准备金利率。

  11月30日,央行不开展公开市场操作,为连续26个交易日不操作,11月全月未进行逆回购操作;当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策