财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:有色金属领涨 沪指高开回落涨0.28%

2018年11月29日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南板块回调,沪指休报2608.99点,涨幅0.28%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月29日电:海南板块回调,沪指休报2608.99点,涨幅0.28%。

  11月29日,受美联储主席鲍威尔偏鸽派言论影响,隔夜美股大涨,沪深两市高开,但随后有所回落。有色金属板块走强领涨,地产、家电等板块调整,沪指盘中在2600点上方震荡。通信、传媒等翻绿领跌,创业板指亦在高开后涨幅收窄。盘面上,多数板块上涨。题材概念方面,黄金、语音技术、白酒等指数涨幅居前,高送转、5G等走弱,前日大涨的海南板块回调。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2608.99点,涨幅0.28%;深成指报7769.53点,涨幅0.16%;中小板指报5122.77点,涨幅0.26%;创业板指报1347.40点,涨幅0.47%。

  沪市成交721.32亿元,深市成交991.39亿元,两市合计成交1712.71亿元,较上一交易日的1728.90亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,有色金属领涨,农林牧渔建筑装饰建筑材料涨幅居前;通信领跌,传媒房地产休闲服务跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,黄金概念领涨,语音技术、猪肉、稀土永磁涨幅居前;高送转指数领跌,租售同权、通用航空、5G跌幅居前。

  消息面上,北京时间11月29日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,利率“略低于”中性区间,与此前暗示还有更大距离的评论相比有所软化。

  日前,国家广播电视总局在贵阳召开推进全国“智慧广电”建设现场会。据会议透露的信息显示,在更高层面的高度重视和亲自推动下,工信部已经同意广电网参与5G建设,国网公司正在申请移动通信资质和5G牌照。

  11月29日,央行不开展公开市场操作,为连续25个交易日不操作;当日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾