财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港证监发布虚拟资产基金及交易平台监管方案

2018年11月01日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会称,虚拟资产行业发展迅猛,对投资者保障构成重大风险,监管者会考虑改变现有监管条例
2017年12月18日,香港,市民经过比特币自动取款机。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会今日(11月1日)公布最新监管方案,规范虚拟资产管理人及交易所行为。新规要求相关资产管理人及分销商须取得牌照,并计划将虚拟资产交易所纳入试验性监管沙盒。

  这是香港证券市场“守门人”迄今为止,针对虚拟资产发布的最详尽的监管方案,香港证监会过去曾公布多份有关虚拟资产的监管指引文件,试图将相关行业纳入现有监管框架。该会今日连发三份监管文件及两份通函,在既定监管条例基础上进行修改,意图更积极介入这一游离于监管边缘的行业。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 美国总统大选 私募债 税务师 银监会 引力波 方洪波 陈小鲁 王儒林 政法委书记 胡新娜 意大利公投将启动 bdi 熔断 中央军事委员会