财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港证监严打金融犯罪 拟起诉逾60企业及个人

2018年10月11日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会早前启动历史最大规模调查行动,打击有组织金融犯罪团伙
10月10日,香港证监会法规执行部董事魏建新表示,该会正严打企业欺诈犯罪,计划在2019年上半年前,起诉逾60个公司及个人。2017年,香港证监会针对一个利用监管盲点操控市场获利的关联公司网络,启动史上最大规模的调查行动,港证监称这一网络为“邪恶集团”。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)港股的监管守门人持续向市场传达整顿金融市场的决心。10月10日,香港证监会法规执行部董事魏建新表示,该会正严打企业欺诈犯罪,计划在2019年上半年前,起诉逾60个公司及个人。

  魏建新是10月10日在一公开场合时作出的上述表态,这是香港证监会打击金融犯罪的最新进展。2017年,香港证监会针对一个利用监管盲点操控市场获利的关联公司网络,启动史上最大规模的调查行动,港证监称这一网络为“邪恶集团”(nefarious groups)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选