财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东亚银行主席卷入刑事调查 上市公司纷纷撇清关系

2018年10月23日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查涉及西班牙银行股权交易,李国宝否认指控
资料图:李国宝。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港老牌本地银行东亚银行(00023.HK)现任主席及首席执行官李国宝,近期卷入一宗西班牙银行业刑事调查。该案涉及2015年西班牙第三大银行CaixaBank收购葡萄牙大型上市银行Banco BPI。10月22日,一众香港上市公司纷纷发公告撇清与李国宝关系。

  东亚银行于10月16日在香港联交所发布公告披露,马德里国家法院于今年10月3日展开一项刑事调查,内容涉及数个西班牙银行业股权交易。该调查起源于CaixaBank两位股东提出的指控称,上述一系列交易涉及滥用市场(market abuse)、内幕交易、财务报表失实陈述、公司管理不善,以及对股东的不公平待遇。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队