财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:严监管未变 对表外业务“有保有压”

2018年09月21日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管政策并不是强制银行表外业务回表,主要整治的是在通道中空转的表外业务,进行结构性优化;有些人将监管政策“开正门”理解成了“放水”
9月21日,在银保监会新闻发布会上,新闻发言人肖远企回应媒体提问时表示,社融规模的确在前几个月发生了变化,监管部门一直密切关注,并出台了相应举措稳定社融。但是,严监管方向一直在坚持,没有放松。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 武晓蒙)上半年,随着去杠杆推进,社会融资规模一度断崖式下跌,加之外部环境变化,市场情绪紧张,于是近期宏观政策和监管政策做出了一定调整。政策全面转向了吗?

  9月21日,在银保监会新闻发布会上,新闻发言人肖远企回应媒体提问时表示,社融规模的确在前几个月发生了变化,监管部门一直密切关注,并出台了相应举措稳定社融。但是,严监管方向一直在坚持,没有放松。

  “治乱象、打击非法金融活动、处置高风险金融机构和高风险业务,不管从制度政策还是具体的监管举措、监管行动方面,我们都不会放松,要确保金融风险得到有效控制,维护金融稳定和安全,确保金融对实体经济的支持力度不减。”肖远企说。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使