财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:险资出海趋稳 鼓励投“一带一路”

2018年09月21日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,保险资金境外投资余额774亿美元,传统投资、另类投资各占一半
险资境外投资规模在经历了数年的狂飙突进后,目前已趋于稳定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)险资境外投资规模在经历了数年的狂飙突进后,目前已趋于稳定。

  据银保监会新闻发言人、原保监会资金运用部副主任贾飙9月21日介绍,截至目前,保险资金境外投资余额774亿美元,折合人民币5100亿元人民币。具体到投资品种上,股票、债券、存款、基金等传统投资占比约47%,股权投资基金、不动产等另类投资占比52%。

  “从目前情况看,保险资金境外投资基本稳定。”贾飙表示,“未来,境外投资仍将是保险资金多元化配置的重要方向。银保监会将加强监管、严防风险,鼓励保险资金投向与‘一带一路’建设的有关活动。”

责任编辑:李菁 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾