财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

铜期权正式挂牌交易 业内人士看好未来流动性

2018年09月21日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为白糖和豆粕期权后国内上市的第三个商品期权品种,业内对于铜期权未来的流动性普遍较为看好
9月21日上午9时,中国首个工业品期权铜期权在上海期货交易所正式挂牌交易。这也是继白糖和豆粕期权之后,国内上市的第三个商品期权品种。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)9月21日上午9时,中国首个工业品期权铜期权在上海期货交易所(下称上期所)正式挂牌交易。这也是继白糖和豆粕期权之后,国内上市的第三个商品期权品种。

  证监会期货部主任罗红生在宣读证监会副主席方星海的贺词时表示,铜期权的推出,对提高铜产业企业风险管理水平、促进场内场外市场协调发展、提升我国铜期货市场定价影响力具有重要意义,有助于进一步夯实上期所在全球三大铜定价中心的地位。

  所谓期权,也称选择权,是指期权买方有权在将来某一特定时间以特定价格(行权价格)买入或者卖出一定数量的特定资产(期权合约标的物)。买方需为获取的权利支付权利金,卖方作为履行义务的一方收取权利金。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强