财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

螺纹钢限仓之后 上期所再限锌铅

2016年11月30日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
对锌、铅主力合约每日交易分别限仓1500手和1000手;意在抑制投机

  【财新网】(记者 朱亮韬)针对商品期货市场新一轮的暴涨行情,监管层近期频频出手。

  11月30日下午,上海期货交易所官网发布通知称,将对锌、铅两个商品期货品种实施交易限额,将对非套期保值客户和会员的每日交易限制最大开仓手数。

  期货公司人士表示,此举是为了限制大的资金进场炒作,抑制投机。

  根据官方通知,自12月1日起,非期货公司会员或者客户在锌ZN1701合约和ZN1702合约日内开仓交易的最大数量分别为1500手,在铅PB1701合约和PB1702合约日内开仓交易的最大数量分别为1000手。而套期保值交易的开仓数量则不受此限制。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐