财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海九部门专项整治房市 严查违规提取住房公积金

2018年09月18日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
禁止中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费。也禁止商品房销售中限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款
上海市住房城乡建设管理委联合上海银监局共九个单位,在全市范围内,联合开展房地产市场专项整治工作。工作重点是打击投机炒房、违规提取住房公积金等违法违规行为。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)监管部门对于房地产市场违规行为的敲打始终没有放松,近期上海地区再次出台《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》(下称《通知》)。

  经财新记者确认,9月10日,上海市住房城乡建设管理委联合上海银监局共九个单位,在全市范围内,联合开展房地产市场专项整治工作。工作重点是打击投机炒房、违规提取住房公积金等违法违规行为。

  其中,《通知》列举了一系列典型的投机炒作行为,包括通过捂盘惜售等方式,恶意炒作,垄断或变相囤积房源,以操纵房价等行为;通过提供“首付贷”或采取“首付分期”等形式,违规为炒房人垫付或变相垫付首付款等行为。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 武警部队 去杠杆 王晓东 方洪波 洋务运动 王儒林 莆田系 布雷顿森林体系 肖亚庆 辅仁药业 田纪云 通货紧缩 大庆油田 电e宝