财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商证券研究所所长杨晔家中去世 年仅48岁

2018年07月10日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨晔长期从事基金评价分析与研究工作
年仅48岁的招商证券研究所所长杨晔近日去世。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)年仅48岁的招商证券研究所所长杨晔近日去世。

  “两天没去单位上班,同事去家里找才发现。”知情人士告诉财新记者,他的朋友圈更新也停止在了7月7日。据了解,杨晔是在自己家中去世,因为个人独居,因此在7月9日才被发现。

  天风证券固定收益首席分析师孙彬彬也在朋友圈发文悼念称,深感悲痛,铭记老领导的谆谆教诲和提携,“还记得您当年说写东西之前一定要喝两杯,如今愿您在另一个世界能够抒怀畅饮、一解千愁。”

  招商证券7月10日下午确认杨晔因突发疾病逝世,称正在全力协助家属处理后事。

  公开资料显示,杨晔毕业于浙江大学,现任招商证券研发中心总监、研究所所长,长期从事基金评价分析与研究,以及金融工程、金融衍生品研究和产品设计、套利和程序化交易、商品期货交易和投资分析等方面的工作。曾任深圳证券交易所ETF产品评审专家,参与了上证50ETF的早期技术准备工作。他在基金评价和研究领域具有多年专业经验,主持建立了招商证券基金评价体系,2010年带领团队获得中国证券投资基金业协会(原证券业协会)授予的基金评价业务资格。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 东北特钢集团 南华早报 网贷天使 一致行动人 黄奇帆 银河证券 内蒙古银行 五大战区 华兴资本 黄坤明 粤传媒 债券基金 省委常委 负利率