财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商证券净利减少近70% 仅投行业务实现增长

2016年08月26日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
经纪业务手续费收入和自营业务收益的大幅下降,导致净利润同比减少69.35%;得益于债券承销业务迅猛发展,投行业务同比增加了12.09%

  【财新网】(记者 刘彩萍)券商业绩一家比一家难看。

  8月26日晚,招商证券(600999.SH)公布了2016年半年报,上半年实现合并营业收入51.98亿元,同比下降67.23%,实现归属上市公司股东的净利润22.42亿元,同比下降69.35%。

  从主营业务情况看,只有投资银行业务的营业收入同比增加了12.09%,经纪和财富管理、投资管理、投资和交易业务均有不同程度的下滑,其中投资与交易业务营业收入下滑幅度最大,为93.03%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制