财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费白马股重挫 沪指跳水向下考验2700点

2018年07月03日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
军工股逆势走强,沪指休报2740.27点,跌幅1.27%
行情数据由财新数据+提供

  财新网7月3日电:军工股逆势走强,沪指休报2740.27点,跌幅1.27%。

  7月3日,沪深两市早盘平开,家电板块继续走弱,白酒、医药等消费板块大幅回调,沪指盘初短暂拉升翻红后跳水,午市休盘前跌幅持续扩大,盘中触及2722点,再度刷新阶段新低,深成指、中小创均表现低迷。盘面上,仅军工板块逆势上涨,食品饮料领跌逾5%。题材概念方面,国产航母、大飞机等指数较为活跃。两市成交量较上一交易日略有放量。此外,港股早盘亦走弱,恒生指数盘中大跌逾3%,一度失守28000点关口。

  沪指休报2740.27点,跌幅1.27%;深成指报9016.27点,跌幅1.78%;中小板指报6225.05点,跌幅2.27%;创业板指报1572.34点,跌幅1.01%。

  沪市成交913.98亿元,深市成交1236.45亿元,两市合计成交2150.43亿元,较上一交易日的1975.99亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌,仅国防军工上涨。食品饮料领跌,休闲服务家用电器医药生物跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。国产航母领涨,大飞机、海工装备、PM2.5涨幅居前;白酒领跌,超级品牌、无人零售、粤港澳大湾区跌幅居前。

  消息面上,7月3日,中国央行副行长、外管局局长潘功胜表示,截至2018年5月末,中国债券市场违约率为为0.39%,即违约金额占整个公司信用债的比是0.39%,明显低于了中国商业银行的不良贷款率1.74%,也明显的低于国际债券市场的违约率水平1.2%-2.08%这样一个国际债券市场的违约群体。

  7月3日,离岸人民币跌破6.73关口,日内大跌近500点,刷新近1年以来新低。

  7月3日,央行不开展公开市场操作,当日有800亿元7天、200亿元14天、500亿元28天逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 sdr 平安众筹网 第一集团军 五大战区 债券基金 会议 英镑兑美元 prl 信用卡提现 周浩 宋卫平 秦晖 医学生 曾荫权