财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方资产四家战投入股逾180亿 资本充足率14.3%

2018年04月20日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过引入战略投资者缓解了部分资本金压力,未来将更多关注金融不良资产包、市场化债转股等资本占用较少的业务,今年将安排专项额度推进市场化债转股落地
近年来,随着四大资产管理公司规模不断扩张,资本金亟待补充,除了使用资本补充工具,引入战略投资者尽快完成上市,亦是有效路径之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)近年来,随着四大资产管理公司(下称四大AMC)规模不断扩张,资本金亟待补充,除了使用资本补充工具,引入战略投资者尽快完成上市,亦是有效路径之一。

  4月19日,在银保监会例行发布会上,中国东方资产管理公司(下称东方资产)执行董事陈建雄表示,按照“改制-引战-上市”三步走的安排,今年2月经监管部门批准,该公司确定由全国社保基金理事会、中国电信、中国国新资本有限公司上海电气四家战略投资者合计入股180.37亿元。“四家公司整体股比不到20%,比例较平均,多的6%左右,少的2%左右。” 该公司董办总经理江月明补充道。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会