财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方资产:债转股应市场化推进

2016年07月29日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内不良资产还将继续暴露,不良贷款余额和不良率仍会持续攀升;在应对措施得当的情况下,金融风险可以得到有效控制

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国东方资产管理公司(下称东方资产)股权投资部总经理隋兆辉在7月28日举行的银行业例行新闻发布会上表示,债转股市场空间足够大,应该让市场所有参与者都能够参与其中。“不建议设计更多的限制条件,包括政策推进都需要更加市场化。”

  东方资产副总裁李欣在上述会议上说,国内不良资产还将继续暴露,不良贷款余额和不良率仍会持续攀升。“不过和上一轮救助式的大规模政策性银行不良剥离不同,本轮不良暴露周期,国家经济实力和商业银行实力已经非常强大,商业风险防范也更加审慎。在应对措施得当的情况下,金融风险可以得到有效控制”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强