财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

P2P备案或再延期 部分地方被要求暂停出细则

2018年04月11日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网金融风险专项整治工作是否延期尚不明确,但部分地方已接到口头通知要求暂停发布P2P备案细则;在打好防范化解金融风险攻坚战的背景下,未来对于各类互金违规业务的整治和规范会更趋严格
原本计划在6月底结束的互联网金融风险专项整治工作,是否会再次延期?传言纷起,但尚未有定论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 韩祎)原本计划在6月底结束的互联网金融风险专项整治工作,是否会再次延期?传言纷起,但尚未有定论。可以确定的是,在目前严控金融风险的大背景下,对于互联网金融风险的整治力度,只会继续加强而非松懈。

  据财新记者多方了解,部分地方金融局、金融办已于近日接到监管部门口头通知,要求暂停发布网贷(P2P)备案登记细则,“但也没说要延期到什么时候”。目前大多数地方金融监管部门仅出台了P2P备案细则的征求意见稿,鲜有正式文件公布。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检