财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:重大违法失信将被列入“黑名单”

2018年03月31日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
《证券期货市场诚信监督管理办法》规定,建立诚信档案,诚信良好的申请人行政许可事项申请可优先审查,对部分业务环节要求必须查询诚信档案
3月30日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会发布修订后的《证券期货市场诚信监督管理办法》,自2018年7月1日起施行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)3月30日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会发布修订后的《证券期货市场诚信监督管理办法》,自2018年7月1日起施行。

  《证券期货市场诚信监督管理办法》(以下简称《办法》)是在现行《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)基础上修订完善形成的。

  修订后的《办法》共六章50条,包括总则,诚信信息的采集和管理,诚信信息的公开与查询,诚信约束、激励与引导,监督与管理,附则等内容。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔