财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

G20讨论加密货币 承诺实施相关反洗钱标准

2018年03月21日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
各国尚未拿出具体的监管方案和措施,而是呼吁继续对虚拟货币及其风险进行监测;具体建议或在7月G20第三次会议上提出
自去年开始,比特币等虚拟货币价格的大幅波动及ICO的迅速发展已成为世界各国热议的话题,由于担心其中可能涉及的逃税、洗钱、恐怖融资等问题,引发了全球采取一致监管行动的呼吁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 黄凯茜)自去年开始,比特币虚拟货币价格的大幅波动及ICO的迅速发展已成为世界各国热议的话题,由于担心其中可能涉及的逃税、洗钱、恐怖融资等问题,引发了全球采取一致监管行动的呼吁。

  本月19-20日,G20国家财长及央行行长会议在布宜诺斯艾利斯举行,会议首次讨论相关议题,并将内容反映在会后公告中。但目前来看,各国尚未拿出具体的监管方案和措施,而是呼吁继续对虚拟货币及其风险进行监测。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控