财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国证监会:虚拟货币交易平台必须向其注册

2018年03月08日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
平台如为那些符合“证券”定义的虚拟货币提供交易服务,必须向SEC注册或是申请豁免;提供储存和转账的平台可能也需要向其他机构注册
3月7日, 美国证监会(SEC)在一份声明中指出,如果平台为那些定义为“证券”的虚拟货币提供交易服务,它就必须在SEC注册,并遵守一系列的规定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)美国关于虚拟货币的监管路径正在逐渐变得清晰。尽管美国证监会(SEC)此前曾将The DAO等ICO定义为“证券”并纳入监管,但对于众多注册在各州的虚拟货币交易平台,而缺少直接监管的抓手。目前,事情正在起变化。

  3月7日, SEC在一份声明中指出,如果平台为那些定义为“证券”的虚拟货币提供交易服务,它就必须在SEC注册,并遵守一系列的规定。

  SEC指出,通过虚拟货币平台进行交易,已成为投资者买卖虚拟货币和ICO代币的常用方式。平台将买家和卖家集中起来,并为投资者提供自动化系统,以产生订单、执行交易并展示交易数据。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组