财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国会再议虚拟货币 会后比特币下跌超10%

2018年03月15日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前美国至少有四个联邦监管机构可以保护投资者和市场,但这些监管机构之间的覆盖范围仍需要进一步被厘清
虚拟货币凶猛,美国对此的讨论依然在持续进行中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)虚拟货币凶猛,美国对此的讨论依然在持续进行中。3月14日,美国众议院金融服务委员会的小组委员会举行了主题为“审视虚拟货币和ICO市场”的听证会,这已是迄今为止美国国会开展的第三场关于虚拟货币的讨论。

  尽管此次听证会上各方发言都较为温和,未超预期,甚至有外媒评论为“雷声大雨点小”,但会议结束后,绝大多数虚拟货币在目前持续的下行通道中,又开始了进一步的全线下跌。截至发稿前,coinmarketcap显示比特币价格为7949美元/枚,日内跌幅一度达14%,而以太坊、莱特币、比特币现金等也有10-17%不等的跌幅。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会