财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

达华智能终止收购润兴租赁 公司称未来专注主业

2018年03月13日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
解直锟通过两家公司在达华智能持股,为第二大股东。润兴租赁亦为中植系旗下公司。这起关联交易受到监管层关注
今年,达华智能本想继续收购润兴租赁其余股份,筹划收购期间遭到深交所询问。该公司于3月12日晚间公告称终止收购。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)2016年,达华智能收购了中植系旗下企业润兴租赁40%股权。今年,达华智能本想继续收购润兴租赁其余股份,筹划收购期间遭到深交所询问。该公司于3月12日晚间公告称终止收购。

  2018年2月,尚处停牌之中的中山达华智能科技股份有限公司(002512.SZ,下称达华智能)公告称,正筹划收购一项类金融资产,因标的资产实控人与达华智能存在关联关系,该重组构成关联交易。达华智能主营IC智能卡、无线射频产品等,近年来频频发力互联网金融业务,布局第三方支付、商业保理、融资租赁、小额贷款等领域。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 引力波 嘉能可 廉政准则 钓鱼台七号院 埃博拉 易乾财富 去杠杆 德国商务签证 楼继伟 王文涛 中央巡视组 谢伏瞻 邹承鲁 政法委书记