财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融科技再布局 人保金服发起设立爱保科技

2018年01月30日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱保科技由人保金服与易车网、58集团以及美国Solera集团等共同投资,天使投资2亿元。通过几方联合,未来希望在保险销售、理赔和服务等关键环节进行科技创新
在人保集团全资子公司人保金融服务有限公司成立一年后,其孵化的金融科技项目正式设立子公司,并于2018年1月30日正式成立。图/东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国人民保险集团股份有限公司(下称人保集团)在金融科技领域的布局再下一城。在人保集团全资子公司人保金融服务有限公司(下称人保金服)成立一年后,其孵化的金融科技项目正式设立子公司,并于2018年1月30日正式成立。

  该子公司具体为爱保科技有限公司(下称爱保科技),由人保金服与易车公司、58集团以及美国Solera集团等共同投资,天使投资2亿元,其中人保金服持股50%,易车公司、58集团以及美国Solera集团分别持股20%、20%、5%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi