财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互金协会提示境外虚拟货币交易风险

2018年01月26日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
协会指出,近期,随着世界各国政府都注意加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问
1月26日,中国互联网金融协会发布公告,提示广大投资者需防范境外ICO与“虚拟货币”交易的交易风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)1月26日,中国互联网金融协会(下称中国互金协会)发布公告,提示广大投资者需防范境外ICO与“虚拟货币”交易的交易风险。自去年9月以来,有部分投资者转向境外开展相关活动。值得注意的是,公告中点明,根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。

  协会表示,目前,有关管理部门对境内ICO行为及“虚拟货币”交易场所的清理整治工作已基本完成,期间有部分投资者转向境外开展相关活动。根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道、支付渠道等可能会受到影响,投资者将蒙受损失。同时,由于在国际上也普遍缺乏规范,目前境外的交易平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单