财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美监管控告虚拟货币交易平台 SEC质疑比特币ETF

2018年01月22日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国两大金融监管部门同时发布“关于虚拟货币强制措施”的联合声明,表示将采取强制措施防范以发行数字工具为名的欺诈;SEC要求有关基金公司在能够圆满回答监管提出的质疑之前,撤销关于比特币ETF的申请
在允许比特币期货上市后不久,美国商品期货交易委员会(CFTC)近日宣布以涉嫌庞氏骗局、非法侵占客户资产为由,起诉两家虚拟货币交易平台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)比特币为代表的虚拟货币在美国也遇到了监管挑战。在允许比特币期货上市后不久,美国商品期货交易委员会(CFTC)近日宣布以涉嫌庞氏骗局、非法侵占客户资产为由,起诉两家虚拟货币交易平台。

  同期,美国证监会(SEC)不约而同发布了一封关于比特币ETF(交易所交易基金)的公开信,质疑该类产品是否能遵守保护散户投资者利益的监管规定,并几乎驳回了该类产品的申请。

  无独有偶,在CFTC宣布起诉的当日,这两大美国金融监管部门还同时发布“关于虚拟货币强制措施”的联合声明,表示对任何以发行数字工具为名义的欺诈行为监管部门都会进行穿透监管,识别检查其本质,并采取强制措施来防范欺诈。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚