财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

国际市场回顾| 市场评估税改影响 美股下跌

2017年12月21日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
30多年来美国最大规模税改获国会通过,市场正评估相关刺激是否已经体现在今年高涨的股价内
周三(12月20日),美国国会正式通过税改法案,将交由美国总统特朗普签署,美国即将完成30余年来税改体系的最大规模改革。当天美股再次收跌,有分析认为,目前的股价已经充分体现了市场对税改可能带来的经济刺激的预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)周三(12月20日),美国国会正式通过税改法案,将交由美国总统特朗普签署,美国即将完成30余年来税改体系的最大规模改革。当天美股再次收跌,有分析认为,目前的股价已经充分体现了市场对税改可能带来的经济刺激的预期。

  当天美国国会通过税改法案后,美股小幅上扬,但之后抹平涨幅。有分析称,税改将提振美国经济增长及通货膨胀,进而提高美国国债收益率,而促使美联储比预期更快地收紧货币政策。而目前的美股牛市受益于全球经济复苏下的宽松货币政策。加息步伐加快可能冲击股市。因此,一些投资者在近期表现出迟疑态度,美股连续两日收跌。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国