财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会再发文 禁止消费金融公司向现金贷“输血”

2017年12月14日 18:27 来源于 财新网
银监会发文重申整肃现金贷新规的多项规定,禁止持牌消费金融公司向没有资质的现金贷平台提供资金、联合放贷,并禁止其投资以现金贷为基础资产的(类)证券化产品
整肃现金贷的新规出台后,各监管部门陆续发文,落实具体的整顿措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)整肃现金贷的新规出台后,各监管部门陆续发文,落实具体的整顿措施。

  财新记者了解到,近日银监会非银部向各地银监局相关处室转发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,结合新规对消费金融公司进行风险提示,并整顿持牌消费金融公司参与现金贷的行为。

  具体重点包括,禁止消费金融公司为无资质放贷平台提供资金,禁止其将核心业务外包,禁止发放无指定用途的贷款,并禁止投资以现金贷为基础资产的(类)证券化产品。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 量子卫星 钓鱼台七号院 秦晖 周浩 负利率 上海人口 曹永正 卖座网 南华早报 谷俊山 金融危机 香港经济 两弹一星 华润银行